Бывшего директора солигорского «Шахтера» судят в Минске за организацию «договорняков»

Сегодня в Минске начался суд над бывшим спортивным директором солигорского «Шахтера» Владимиром Нидергаусом, который обвиняется по ч. 1 ст. 253 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Подкуп участников и организаторов спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов».

По версии следствия, Нидергаус выходил с денежным предложением на игроков ряда белорусских футбольных клубов, включая бобруйскую «Белшину» и брестское «Динамо», чтобы те обеспечили нужные исходы матчей.

Здесь подразумеваются как договорные матчи, так и финансовое стимулирование команд с целью обеспечения первого места во внутреннем чемпионате для солигорского «Шахтера».

Максимально возможное наказание по вышеупомянутой статье — 3 года лишения свободы. Возможны и другие виды санкций: исправительные работы (до двух лет), ограничение свободы (до трех лет), лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

К слову, в ходе судебного заседания Нидергаус полностью признал вину и обязался выплатить штраф, высказав готовность перевести средства на депозитный счет Минского городского суда. Об этом сообщает Football.by.

Дополним, что уличенный в договорных матчах солигорский «Шахтер» ранее был лишен чемпионского титула. В дополнение к этому у команды отобрали 50 турнирных очков (30 очков в сезоне 2023 года и 20 в сезоне 2024 года).

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей