Бюджетные отчисления компании «Столото» в 2021 году составили 7,5 млрд рублей

Одним из участников 25-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 15 по 18 июня, стала компания «Столото». О текущих тенденциях и результатах лотерейного бизнеса в 2021 году на площадке форума рассказала заместитель гендиректора холдинга S8 Capital (владелец бренда «Столото») Екатерина Тутон.

По итогам прошлого года почти 40 млн жителей России приняли участие хотя бы в одном лотерейном розыгрыше. При этом 54% игроков приобретали билеты в интернете. За один день «Столото» успевает провести до 600 розыгрышей и выплачивает своим клиентам более 500 тысяч рублей в качестве выигрышей.

Доминирующим продуктом «Столото» на российском рынке является лотерея с бочонками «Русское лото».

Однако, по словам Тутон, в компании надеются, что новая лотерея «Большое спортлото» с суперпризом 300 млн рублей сможет стать еще одним флагманом бренда.

Реализация лотерей позволила в 2021 году направить в федеральный бюджет на финансирование спорта 2,6 млрд рублей. Совокупный размер перечисленных отчислений и сборов в бюджеты различных уровней составил 7,5 млрд рублей.

Ранее компания «Столото» выразила обеспокоенность из-за возможного расширения полномочий ЕРАИ на сферу лотерейного бизнеса.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей