Беттинг и лото включили в понятие “азартные игры” в рамках “отмывочного” закона

Госдума России вчера, 8 июля, приняла новые поправки в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов...", затрагивающие азартные игры.

Росинфомониторинг по-прежнему будет проверять транзакции на сумму свыше 600 тыс. руб. на предмет “отмывания денег” и “сокрытия незаконных доходов”.

Изменение же заключается в том, что законодатели после данных поправок больше не разделяют букмекеров, лотереи и т.д. в рамках этого конкретного закона - всех их  в законе "О противодействии легализации (отмыванию)..." включили в определение “организаторы азартных игр”.

Раньше в данном законопроекте говорилось, что под контроль подпадают “выигрыши в тотализаторах, лотереях и остальные игры, основанные на риске”. То есть само понятие “азартные игры” и "организаторы азартных игр" не использовалось.

Также теперь “организаторы азартных игр”, если есть подозрения в отмывании клиентом денег, обязаны идентифицировать его, запросив ряд документов.

Как разграничивают виды гемблинга в Европе?

В Британии беттинг регулируется одним органом, а “азартные игры” - другим. То есть на “родине ставок” в законах есть разграничение между этими понятиями.

В Норвегии тоже есть разграничение понятий: там на законодательном уровне отдельно упоминаются ставки, гемблинг и лотереи.

Что далеко-далеко от нас?

В Канаде есть закон, запрещающий гемблинг-операторам работать без разрешения канадского правительства. В этом законе есть разграничение на “ставки” и “азартные игры”.

В Австралии в правовых документах фигурирует понятие “азартные игры”, заключающее в себя все виды гемблинга. В Новой Зеландии — аналогичная ситуация.

В Бразилии, например, законодательно выделены “лотереи”, а также “ставки на скачки”. Кстати, только эти категории легальны в этой стране.

Интересно: несмотря на тотальный запрет гемблинга в Бразилии, 38.50% посетителей сайта Bet365.com - бразильцы.

В ЮАР законодатели говорят только об “азартных играх”.

Бонус: что в офшорах?

В законах Антигуа и Барбуде есть понятия азартных игр и беттинга. В Белизе есть только “азартные игры”.

В Кюрасао также в законах значатся только “азартные игры”. В Гибралтаре разграничивают беттинг и азартные игры. А вот на Мальте разделяют азартные игры и лотереи.

Также интересно: ИВЕНТ, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТ ГЕМБЛИНГ В УКРАИНЕ. UKRAINIAN GAMING WEEK – 2020

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения