Австралийский жокей, сменивший имя, получил бан на 8 лет за ставки на себя

Как сообщается на портале Racing.com, австралийский жокей Дэниел Джек Смит дисквалифицирован на 8 лет за нарушения правил, связанных с размещением ставок. Данная новость примечательна способом, с помощью которого жокей незаметно заключал пари на свои гонки.

В 2019 г. Смит переехал в Северный регион Австралии на новое место жительства, после чего изменил своё имя. Ранее жокея звали Терри Трейчел. Загвоздка в том, что наездник забыл рассказать о смене своего имени при подаче заявок на получение жокейской лицензии в апреле и мае 2019 г. Зато Смит не забыл указать новое имя при регистрации аккаунта в букмекерских конторах Sportsbet, Neds и Poointsbet.

Этот трюк позволил беттору по имени Дэниел Джек Смит заключать пари на скачки с участием жокея Терри Трейчэла. То есть наездник без проблем ставил на самого себя.

Афера стартовала в апреле 2019 г. и длилась на протяжении 20 месяцев, пока жокея не “спалили” организаторы скачек. Как показало расследование, за этот отрезок времени жокей заключал пари как на гонки со своим участием, так и на другие заезды. Жокей сделал 16 ставок на сумму $1380 на лошадь под своим управлением, всего же он заключил 195 пари на сумму $12340.

В итоге Смит получил пятилетнюю дисквалификацию за незаконные ставки. А за сокрытие информации о смене имени наездник схлопотал трёхлетний бан. В сумме получилась восьмилетняя дисквалификация, которая стартовала в декабре 2020 г. Именно тогда Смит попал под подозрение и временно лишился лицензии на время расследования.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения