Арбитр НХЛ во время матча проговорился о предвзятом судействе. Всё дело в ставках?

Слово не воробей

Национальная хоккейная лига (НХЛ) навсегда отстранила от работы рефери Тима Пила, сообщается в NBC News. Причиной санкций от НХЛ по отношению к судье стал инцидент, произошедший во время матча между "Нэшвилл Предаторз" и "Детройт Ред Уингз".

В ходе второго периода матча хоккеист команды "Детройт" упал на лёд без посторонней помощи. Игрок банально споткнулся, что доказывает видеозапись момента.

Судья Тим Пил усмотрел в данном эпизоде нарушение правил со стороны игрока "Нэшвилл" и назначил ему двухминутный штраф. Кажется, что ничего экстраординарного: судьи могут ошибаться. Но оказалось, что несправедливое решение рефери удалить хоккеиста было целенаправленным.

Микрофон, установленный на бортах площадки, позволил зрителям матча услышать фразу, вылетевшую из уст Пила: "Нарушения не было, но мне нужен был этот гребаный штраф против "Нэшвилл".

Странное решение судьи никак не повлияло на итог матча: на момент инцидента "Нэшвилл" выигрывал 1-0. В итоге хозяева победили со счётом 2-0.

НХЛ не смогла оставить без внимания этот вопиющий случай и уволила арбитра из организации.

Замешаны ставки?

Почему арбитр поступил таким образом? Не исключено, что дело в ставках на спорт. Пока со стороны НХЛ не выдвигаются обвинения рефери по этому поводу. Расследование инцидента будет продолжаться.

Версия со ставками имеет место, так как в НХЛ планировали отправить рефери на пенсию после окончания текущего сезона. Возможно, Тим Пил решил напоследок немного заработать в букмекерской конторе.

Также вполне вероятно, что судья мог просто испытывать личную неприязнь к "Нэшвилл" или симпатию к "Детройт".

Но если всё же версия со ставками подтвердится, то это будет серьёзный удар по репутации НХЛ, у которой недавно появились гемблинг-партнёры, среди которых Pointsbet, Bally’s, Tipsport, BetMGM.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения