17 августа в 18:00 «братское дерби» может поставить точку в недолгом пребывании Валерия Карпина на посту главного тренера «Бело-голубых». Пока информация о возможном увольнении является только неподтвержденными слухами, но результаты «Динамо» говорят сами за себя. Команда, которой прочили борьбу за чемпионство, плетется на десятом месте с 5 очками за 4 тура в чемпионате и проигрывает 0:4 дома в Кубке страны. Найдет ли наставник сборной России выход из сложившейся ситуации?
Коэффициенты прогноза на матч чемпионата России «Динамо» Москва – ЦСКА 17 августа 2025 г. актуальны для БК «Мелбет».
Статистика личных встреч «Динамо» Москва – ЦСКА
В постсоветское время «братское дерби» проходило ровно 70 раз. Преимущество по победам на стороне хозяев — 26:23. Раньше разрыв был еще крупнее, «Армейцы» порой не могли выиграть годами (максимальный промежуток — 6 лет), но в 2020-х статистика, наконец, начала выравниваться. Теперь уже «Бело-голубые» вошли в затяжное пике. Вот итоги всех личных встреч клубов с начала 2024 года:
- 16.04.2025 «Динамо» Москва – ЦСКА 0:0;
- 06.04.2025 ЦСКА – «Динамо» Москва 3:1;
- 12.03.2025 ЦСКА – «Динамо» Москва 2:1;
- 06.10.2024 «Динамо» Москва – ЦСКА 1:2;
- 24.02.2024 ЦСКА – «Динамо» Москва 1:2.
Прогноз на матч «Динамо» Москва – ЦСКА 17.08.2025
Двойной шанс — Х2 за 1.54
Приход Карпина в стан «Бело-голубых» был обставлен максимально помпезно, даже само заключение контракта освещалось на Первом канале. В противовес этому «Армейцы», неожиданно лишившиеся Марко Николича, вынуждены были в короткие сроки найти себе хоть кого-нибудь. Тем не менее итоги первого месяца нового сезона лучше всяких слов демонстрируют, насколько качественно справился менеджмент ЦСКА.
Фабио Челестини не побоялся лететь в Москву, хотя на него и попытались надавить в Европе. Причем швейцарец приехал не только за длинным рублем: он быстро включился в работу и сразу же начал оправдывать доверие руководства. За месяц, проведенный в России, Челестини уже завоевал первый трофей и показал приличные результаты как в чемпионате, так и в Кубке страны. Прогноз на то, что «Армейцы» не проиграют, оправдался в каждом из 7 поединков при новом специалисте.
Карпин о таких цифрах может только мечтать. Справедливости ради, динамовцы попали в неприятную ситуацию с травмами. Без Тюкавина и Маухуба, Чавеса и Артура, Фернандеса и Майсторовича показывать высокие результаты непросто. Однако стоило ли тогда вообще менять предыдущий тренерский штаб? Марцел Личка в этих же условиях справлялся, как минимум, не хуже, а у Валерия Георгиевича аналогичный прогноз сбылся в 4 из 6 официальных матчей.
Индивидуальный тотал 1-го меньше (1.5) за 1.6
Если Карпину и можно что-то поставить в заслугу, то только игру в обороне. Да, после домашнего разгрома от «Краснодара» это звучит издевательски, но за тот матч винить тренера сложно. В кубковой встрече оба наставника смотрели ближайший резерв, и молодые динамовцы начудили от души. Особенно усердствовал Кутицкий, отдавший сразу два голевых паса на форварда «Быков» Мукаилова, но и перформанс Лещука, приведший к четвертому взятию ворот, тоже произвел на болельщиков неизгладимое впечатление.
Если же говорить об игре основных защитников, то «Динамо» смотрится весьма добротно. Неслучайно по надежности обороны хозяева сейчас уступают только «Краснодару», причем как по реальным, так и по ожидаемым пропущенным голам (статистика с портала Understat). Увы, насколько хорошо динамовцы защищаются, настолько же плохо они атакуют.
Три мяча за четыре тура — это совершенно не тот результат, ради которого убирали Марцела Личку. Подобный прогноз сбылся в 5 из 6 матчей «Динамо» в новом сезоне. Единственным исключением стала кубковая встреча с беспомощным «Сочи». Для полного счастья получили повреждения еще и Бителло с Гладышевым. В итоге самым ярким футболистом в атаке хозяев внезапно снова стал Денис Макаров, но это точно не тот камбэк, о котором мечтали болельщики «Бело-голубых».
Также интересно: