За сокрытие транзакций через иностранные электронные кошельки будут штрафовать

26 мая российские депутаты приняли законопроект, согласно которому с 1 октября текущего года будут штрафовать тех, кто переводит через иностранные платёжные кошельки от 600 тыс. р. за год и не информирует об этом ФНС. Штраф вполне осязаемый: для всех категорий граждан он составит от 20% до 40% от той суммы, которая была переведена. Информировать ФНС предлагается в виде подачи отчёта. Теперь своё мнение по этому поводу должны сказать в Совете Федерации РФ и глава государства.

Таким образом расширен закон, принятый ещё в декабре прошлого года и начинающий работать с 1 июля текущего года – в нём ставится в обязанность информировать ФНС о переводах свыше 600 т. руб. через иностранные платёжные кошельки. Теперь, получается, прописаны и штрафы.

Также законодатели потрудились над тем, чтобы обозначить штрафы для тех, кто предоставляет сведения в ФНС о таких переводах не вовремя: если отчёт задержан на срок до 10 дней – штраф составит от 300 р. до 15 тыс. руб., если на срок 10-30 дней – от 1 тыс. р. до 30 тыс. р. и т.д.

Для российских клиентов офшорных гемблинг-компаний, играющих по-крупному и «юзающих» иностранные кошельки, новость неоднозначная.

Поделиться
Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей