Суд изъял у руководителей Олимп.kz миллиарды, автомобили и самолёты

Как передаёт informburo.kz, Алмалинский районный суд конфисковал имущество, принадлежавшее руководителям казахстанского букмекера Олимп. Всего было взыскано 3.6 млрд тенге (около 633 млн руб.), три автомобиля и 4 летательных аппарата. Судом установлено, что всё это богатство было добыто преступным путём.

В данный момент в Казахстане продолжается судебный процесс в отношении учредителей и работников БК Олимп.кz. Подсудимым вменяют организацию ОПГ и уклонение от выполнения налоговых обязательств. Некоторые из обвиняемых находятся в бегах. Например, Анарбек Жауыров (основатель Олимп.kz).

Отметим, что суд пока ещё не вынес приговор в отношении находящихся в международном розыске руководителей БК. Однако это не помешало изъять их имущество. Ранее прокуратура Алматы два раза ходатайствовала об этом в суде. Тогда суд отказывал. И третий заход прокуратуры всё же увенчался успехом.

Адвокаты обвиняемых в корне не согласны с данным решением и обжаловали его. Они настаивают на презумпции невиновности: по Конституции казахстанец считается заведомо невиновным в совершении преступления до того момента, пока решение судебной инстанции официально не вступит в силу. Но суд оставил без внимания эти доводы.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения