Подкуп судей был: экс-директор «Чайки» частично признал себя виновным

16 марта Железнодорожный районный суд Воронежа приступил к фактическому рассмотрению материалов дела о подкупе участников спортивных соревнований бывшим исполнительным директором футбольного клуба «Чайка» (Песчанокопское) Олегом Баяном. Как передает ТАСС, в рамках заседания обвиняемый признал вину частично.

Адвокат Дмитрий Чеботарев, представляющий защиту экс-директор «Чайки», заявил, что аспекты частичного признания вины будут раскрыты в ходе дальнейших выступлений в суде, следующее заседание которого назначено на 11 апреля. Пока же состоялся допрос двух свидетелей по делу:

  • Сергея Каруненко, ассистента футбольного арбитра Дмитрия Веселова, осуществляющего судейство на матче «Чайка» – «Дружба»;
  • Вадима Дреймана, инспектора матча «Чайка» – «Легино-Динамо», судейство которого осуществлял Дмитрий Веселов.

Свидетели рассказали суду о получении от Веселова денежных переводов в размере 50 тысяч рублей (Каруненко) и 30 тысяч рублей (Дрейман), поступивших незадолго до или после вышеуказанных игр.

Напомним, Баян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 184 УК РФ (передача участникам или организаторам соревнований денег с целью оказания незаконного влияния на исход) и ч. 3 этой же статьи (предварительный сговор с целью незаконного влияния на исход).

По данным следствия, в период с августа 2018 по апрель 2019 года перед началом десяти матчей Олимп-Первенства России по футболу директор «Чайки» предлагал судьям отказаться от объективности за денежные суммы в размере от 50 тыс. до 250 тыс. руб. В мае 2019 года Баян обратился к тренеру ФК «Черноморец» (Новороссийск) Хазрету Дышекову с предложением сыграть договорной матч. За полмиллиона рублей от подопечных Дышекова требовалось обеспечить умышленный проигрыш.

Ранее мы сообщали о вынесении решения по первому в стране уголовному делу о договорной встрече «Чайки» и «Черноморца». Тогда подсудимые ограничились наказанием в виде штрафов.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей