Избранная мера пресечения в отношении гендиректора «Мелбет» может быть пересмотрена

Следствие не согласилось с решением Тверского районного суда Москвы, который ранее отказал в ходатайстве о заключении под стражу генерального директора и учредителя букмекерской конторы «Мелбет» Игоря Ляпустина.

Вчера в карточке дела отобразилась запись «Апелляционная жалоба», и это означает, что суд будет вынужден повторно принимать решение об избрании меры пресечения в отношении Игоря Ляпустина.

Напоминаем, что изначально вместо ареста суд выбрал для гендиректора «Мелбет» меру пресечения помягче: «запрет определенных действий» до 13 мая. Речь идет о запрете выходить из дома, говорить по телефону и общаться с кем-либо из свидетелей по уголовному делу.

Для справки: первые сообщения о задержании Игоря Ляпустина появились днем 4 апреля. Функционера обвиняют в том, что он отказался передать своему бизнес-партнеру Александру Градуленко купленную более шести лет назад долю в ООО «Мелофон» (юридическое лицо БК «Мелбет»). Якобы между партнерами имелась соответствующая договоренность, которую Ляпустин не выполнил. Подробнее об этом здесь.

Ранее рассказывали, что данный уголовный процесс никак не связан с текущей операционной деятельностью БК «Мелбет», которая продолжает работу в штатном режиме.

Рейтинг:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей