Из-за проблем в других юрисдикциях взлетел интерес к гемблинг-лицензиям острова Мэн

Стерильные условия

Остров Мэн, располагающийся неподалёку от Британии, может стать новой Меккой для глобальных гемблинг-операторов. Как сообщается на страницах издания European Gaming, в этом мини-государстве (население – около 83 тыс. человек) фиксируется небывалый интерес к гемблинг-лицензиям. Цифры говорят сами за себя: за 2019 год было выдано 9 лицензий, а за 2020-й – уже 21. На сегодня в подвешенном состоянии находятся ещё несколько лицензий, и, если их получение одобрят, суммарное количество лицензий на онлайн-гемблинг на острове Мэн составит 60.

Любопытный факт: остров Мэн входит в список офшорных зон от Минфина РФ, и это означает, что российским букмекерам туда априори путь заказан. Всё из-за закона, вступившего в силу 19 октября 2020-го и запрещающего российским БК иметь учредителей и бенефициаров, прописанных на таких территориях.

А причины такого ажиотажа к острову Мэн на поверхности: это проблемы в других юрисдикциях. Так, в 2020-м началось закручивание гаек на Филиппинах – там повысили налоги для гемблинг-лицензиатов – и многочисленные азиатские гемблинг-компании «ломанулись» на остров Мэн. К тому же, на популярном среди гемблинг-монстров острове Кюрасао в конце 2020-го объявили, что будут пересматривать законы по азартным играм в сторону ужесточения.

Отметим, что в настоящее время по игорным лицензиям острова Мэн работают такие онлайн-операторы, как Sbobet, 188Bet и Dafabet.

Настоящий Эдем

По словам Джейда Зораба (директор софтверной компании Amber Gaming), «остров Мэн оказался в авангарде самых известных гемблинг-юрисдикций». Также он отмечает убийственный коктейль, который предлагают гемблинг-компаниям на острове Мэн: низкие налоги, стабильные экономика и политическая ситуация, а также развитая IT-среда.

Вторит ему и первое лицо гемблинга этой крошечной страны – генеральный директор местного регулятора Лайл Рраксол: по его мнению, препятствия для бизнеса на острове Мэн – самые минимальные.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения