Epic Games перечислит пострадавшим от лутбоксов игровую валюту

Геймеры потирают руки: как вчера, 22 февраля, сообщил официальный сайт Epic Games (компания-разработчик игр-хитов Fortnite и Rocket League), клиенты, пострадавшие от лутбоксов, получат не только денежную компенсацию, но и компенсацию внутриигровой валютой.

Напомним, что лутбоксы – это виртуальные предметы со случайным содержимым, которые покупаются за деньги. В ряде европейских стран их уже приравняли к азартным играм со всеми вытекающими последствиями.

Теперь вся история в сжатом виде: в 2019 году на данную компанию в США подали коллективный иск. В нём говорилось, что лутбоксы, которые предлагаются в Fortnite и Rocket League, вводят геймеров в заблуждение из-за того, что непонятно, какой предмет достанется игроку.

Epic Games почти моментально очистила свои продукты от лутбоксов, но судебный иск всё ещё не был урегулирован. Число пострадавших, кстати, было зашкаливающим – только в США насчитывалось 6.5 млн геймеров Fortnite и 2.5 млн геймеров Rocket League, которые посчитали себя обманутыми.

И вчера случился новый виток истории: помимо денежной компенсации, которая составит около 26.4 млн долларов, компания-разработчик объявила, что все игроки, когда-либо приобретавшие лутбоксы в данных играх, получат по 1 000 единиц внутриигровой валюты (то есть примерно по 8 долларов). Что интересно, компания решилась на выплату не только американским игрокам, но и геймерам по всему миру.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения