Американец, выигравший 15.8 млн долларов в лотерею, не бросит работу газонокосильщика

Знает цену каждого цента

История Крейга Джонса из Индианы (США) всё ещё обсуждается на страницах ведущих американских СМИ. Водитель грузовика со стажем более 25 лет, который от безденежья подрабатывал косцом травы, выиграл в прошедшую 14 августа лотерею Hoosier целое состояние – 15.8 млн долларов.

И самое интересное в этой сказке, случившейся в реальной жизни, то, что Джонс вовсе не планирует прекращать подрабатывать косцом травы. «Это мои небольшие дополнительные деньги», — говорит он о тех временах, когда ещё не был миллионером.

Не обошлось и без типичных сюжетных арок, через которые проходит почти каждый победитель в лотерею: Джонс два дня находился в неведении относительно своего выигрыша. Он просто косил траву, а заветный лотерейный билет лежал в его кошельке. И, когда ему сообщили о выигрыше, он мигом ринулся к круглосуточному магазину, чтобы свериться с комбинациями. Купил же он судьбоносный билет во время очередного рейса на грузовике, остановившись на заправке.

Крейг Джонс уже посетил штаб-квартиру лотереи Hoosier - там ему вручили не 15.8 млн долларов, а 9.8 млн долларов. У него был выбор: получить 15.8 млн долларов, но частями и за долгое время, или 9.8 млн долларов, но сразу. Он выбрал второе. 

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Аватар. Не более 500кб
Оптимальный размер: 80х80 пикселей

Ваш комментарий ожидает утверждения